Консультации / Педиатрия

Можно ли садиться

Здравствуйте! Сыну через неделю будет 6 мес, но уже где-то с 4,5 мес пытается сесть. Тянется хорошо, и становится на ножки. Недели 1,5-2 назад начали немного присаживать, либо полулежа и купать начали либо сидя, либо на животе (когда ложу на спину пытается сесть). Последние дни сажу в стульчик для кормления в положении полулежа, но он все равно пытается сесть, а иногда (если хорошо ухватится рукой) садится самостоятельно. На кровати сидит, но сильно кивается и держится за ножки или покрывало, чтобы не упасть. Из положения лежа очень часто хватает себя за ножки, поднимает голову и тянется... Хотела его уже начать сажать, но все говорят что рано, что мальчиков раньше 7 мес сажать нельзя... Не знаю что делать, можно уже понемногу сажать или лучше еще месяц подождать?
Здравствуйте! Присаживать на свои колени с опорой спинкой о ваш живот, на руки с опорой на грудь и даже в стульчик ненадолго уже потихоньку можно. Сам садиться ребенок будет только с 8 месяцев. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли садиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот28Р
Для записи онлайн вам доступны 3456 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли садить ребёнка
В 5 месяцев ребёнок стал садиться из положения на четвереньках, в 5,5 вставать на колени, а через неделю вставать на ножки хватаясь за бортики кроватки или упираясь на что либо....
Можно ли садить грудничка в детский шезлонг
Нам подарили шезлонг. Ребенку 2 месяца. Вредно ли нахождение ребенка в шезлонге, или можно кратковременно, например, на 10 -20 минут ложить малышку.
Можно ли ребенку 5-ти лет капать ОТОФА в нос?
Здравствуйте Иван Васильевич. Коротко история болезни: летом 2012 года переболели. Лечили в больнице. Анализы показали стрептококк. Диагноз поставили острый гнойный гаймороэтмоидит, Аденоидит. Принимали Медаксон (Ceftriaxone) внутримышечно, Эреспал, Эдем (Edem), Виброцил,...
Аденомиоз, эрозия, уреаплазма. Можно ли забеременеть?
Здравствуйте. Мне 21 год. Месячные с 12 лет, регулярный м.ц. Хотим с мужем ребенка. УЗИ - отклонений не выявлило, всё соответствует фазам цикла (делала несколько, в разные фазы м.ц.), овуляция...
Можно ли вылечить хронический тонзилит без приминения антибиотиков ребенку 4года
Здраствуйте!Подскажите,можно ли вылечить хронический тонзилит у ребенка 4 года? Лечила ребенка у лора 2 месяца-поставил диагноз воспаление задней стенки глотки, назначал : ангин-хель,антибиотик, лимфомиозот,спрей-ангилекс,смарт-омега ,тонзилопрен,ультрозвук на лимфоузлы с гиоксизоном,кварц на...
можно ли для профилактики простудных заболеваний ставить свечи Виферон
Здравствуйте. Сыну 3 года 2 мес. С осени ходим в детский сад. 2 дня ходим - неделю болеем ОРВИ (которая может перейти в бронхит). Слышала, что мамы для профилактики гриппа...