Консультации / Пульмонология

Контакт с туберкулезом в роддоме

Здравствуйте! У нас с ребенком в роддоме был контакт с женщиной больной туберкулезом(очаговая форма впервые выявленная). Нам назначают химиопрофилактику 3мес. Ребенку 1.5 мес, бцж в роддоме не поставили. Целесообразно ли начинать профилактику без всяких обследований?
Конечно. Доказан сам контакт, значит есть риск заражения. Это очень опасно. Заболевания еще нет, оно может проявиться через 3-4 мес. а может и не быть? Курс химиопрофилактики на 50% снижает риск заболевания.
Консультация врача пульмонолога на тему «Контакт с туберкулезом в роддоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос