Консультации / Педиатрия

У ребенка кашель

Здравствуйте.У моей дочки 5 лет и 7 месяцев вот уже 3 недели кашель. Лечили АЦЦ, потом Таблетки от кашля, сейчас даем суспензию детскую сухую. Третий день температура по утрам 38. Сбиваем температуру и ходим на электрофорез, который прописал педиатр. еще даем бронхомунал девятый день. Кашель по утрам и в течении дня когда накопится. стала плохо кушать, похудела. хрипов наш врач не слышит. признаков воспаления со слов доктора нет. анализ крови в норме. почему же тогда держится температура и кашель не проходит. Антибиотики в начале давали 7 дневным курсом амоксиклав.
Здравствуйте! Трудно говорить что-то определенно, не видя ребенка. В принципе повышение температуры возможно как ответная реакция на прием бронхомунала. Но вот ухудшения самочувствия и состояния при этом не должно быть... А у нас есть и повышенная до фебрильных цифр температура, и признаки интоксикации ( снижение аппетита, похудание). Эти факты свидетельствуют скорее в пользу острого воспалительного процесса. Потому я бы все же думала прежде всего о нем как о причине повышенной температуры, кашля и интоксикации. Возможно, сначала была вирусная инфекция верхних дыхательных путей, потом она спустилась ниже. Не исключено и воспаление носоглоточной миндалины на фоне перенесенного ОРВИ ( раз кашель больше утром) - храпящего дыхания и насморка нет? Тогда возникают вопросы по обследованию и лечению. На рентген вас не посылали? Бывают виды пневмонии, при которых ухом ничего не слышно. Анализ крови в самом начале болезни делали - или попозже? один раз или повторяли? привести его здесь можете? Отоларинголог ребенка не смотрел? Не нужно сбивать температуру и водить ребенка на электрофорез ( кстати, с каким лекарством его делают?). Лучше никуда не идти и вызвать врача повторно на дом. А какую суспензию Вы имеете в виду? не сумамеда? Потому что без него получается, что малышка лечится только таблетками от кашля ( состав их написать можете?) Бронхомунал обычно больше 10 дней не дают.
Здравствуйте, Ирина Викторовна. сейчас у нас такая картина. После десятидневного приема бронхомунала температура прошла. Дочка вчера хорошо кушала, была активна, играла. На электорфорезе настаивала наш педиатр. суспензию мы давали амоксиклав 7 дней, а температура по утрам(и только по утрам) появилась только после того как начали принимать бронхомунал. К ЛОРу мы ходили, он увидел только небольшой отит на левом ухе , в остальном все нормально. Выписал нам отипакс в уши, синупрет таблетки,промывание носа. Я сейчас хочу показать дочку пульмонологу- аллергологу. В ы не подскажете хорошего специалиста в Москве? Зараннее вам спасибо.
Так амоксиклав же был только в начале болезни? а после него, кроме отхаркивающих и бронхомунала, ничего не принимали? при отит обычно антибиотик назначают... После отмены бронхомунала температура прошла. Что ж, можно списать ее на его побочный эффект. Прошли и симптомы интоксикации ( стала кушать, активна, играла). Остался только кашель. Может быть, и правда есть резон пойти к пульмонологу. Но специалиста в Москве я Вам подсказать не могу - я не москвичка. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос