Гинекология

Подбор ЗГТ

Здравствуйте. Меня завут Елена. Я хотела бы проконсультироваться по поводу лечения климакса. Два месяца назад мне делали операцию по удалению лейомиомы (узел на ножке) и железисто-кистозного полипа эндометрия. После операции назначили Новинет. На фоне приема Новинета у меня задержка жидкости в организме. Моя врач настаивает на лечении Климонормом, который я принимала 3 года до операции, утверждая, что новинет не предохраняет от остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но если я буду принимать Климонорм, у меня ведь снова может вырасти миома и полип. Так же у меня высокий сахар - 5.8. Чем лечиться в данной ситуации? Мне 38 лет и мне еще долго нужна ЗГТ. Заранее спасибо.
Здравствуйте,Елена. Новинет относится к классу очень низкодозированных препаратов, которые могут подойти юным и молодым девушкам для контрацептивного эффекта (до 25лет). Вам с лечебной целью лучше применять другие препараты, климонорм в этом случае вполне подходящий препарат. Если Ваш врач, который вас наблюдает,советует, то лучше перейти на климонорм. А миома при приеме климонорма никак не может вырасти, так как препарат содержит, как эстроген, так и прогестерон, также при грамотном ведении пациента,что включает в себя регулярное наблюдение (осмотр гинеколога, УЗИ) не может привести к рецедиву миомы. Более точные рекомендации, вам можно дать на приеме, после объективного осмотра и данных вашего гормонального, биохимического состава крови и данных гемостазиограммы. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Подбор ЗГТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗГТ
Здравствуйте анна григорьевна! Разрешите к вам обратиться.Меня зовут наташа,мне 35 лет.В 2013 году перенесла операцию,в объёме экстирпации матки с придатками,по поводу распростанённого эндометриоза в сочетании с миомой, не поддающегося гормональной...
Подбор препарата
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 43 года, начались все симптомы климакса ( у мамы был ранний климакс), месячные еще идут, но появились приливы, бессонница, раздражительность. Гормоны на 24 сентября...
Хирургический климакс
Прошел год как мне удалили матку с придатками. На момент операции мне было 48 лет. Была фиброма. 6 месяцев пила фемостон 1 10. Приливов не было, но были головные боли...
Аменорея
38 лет. НЕт месячных более 3 лет. Прописала гинеколог фемостон и свечи овестин.Стала полнеть, но только через пол года чуть-чуть закапало и все. Бросила. Как же быть: чт0 принимать что...
ранний климакс
Мне 42 года 9 месяцев врач гинеколог-эндокринолог по результатам анализов объявил что у меня климакс ( до этого был сильный стресс и я болела 8 месяцев). Так вот вопрос в...
Месячные
МОГУТ ЛИ ПРИ КЛИМАКСЕ РЕЗКО ПРЕКРАТИТЬСЯ МЕНСЯЧНЫЕ.47 ЛЕТ ПРИНИМАЛА КЛИМАНОРМ, НО ОБНАРУЖИЛИ МАСТОПОТИЮ В ГРУДИ, ПОЭТОМУ ПРЕКРАТИЛА ПИТЬ КЛИМОНОРМ, ПОКА ПИЛА БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО
Менопауза
Мне 44 года.Mensis с 11 лет, очень обильные,по6-7 дней,циклы нерегулярные 18-24 дня. Б-2, Р-1, М/а-1. По поводу полипа с дисплазией 2 ст. в 33 года получала депо-провера 1500 1р/мес в...
Здоровье Mail.Ru