Консультации / Гинекология

Подбор ЗГТ

Здравствуйте. Меня завут Елена. Я хотела бы проконсультироваться по поводу лечения климакса. Два месяца назад мне делали операцию по удалению лейомиомы (узел на ножке) и железисто-кистозного полипа эндометрия. После операции назначили Новинет. На фоне приема Новинета у меня задержка жидкости в организме. Моя врач настаивает на лечении Климонормом, который я принимала 3 года до операции, утверждая, что новинет не предохраняет от остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но если я буду принимать Климонорм, у меня ведь снова может вырасти миома и полип. Так же у меня высокий сахар - 5.8. Чем лечиться в данной ситуации? Мне 38 лет и мне еще долго нужна ЗГТ. Заранее спасибо.
Здравствуйте,Елена. Новинет относится к классу очень низкодозированных препаратов, которые могут подойти юным и молодым девушкам для контрацептивного эффекта (до 25лет). Вам с лечебной целью лучше применять другие препараты, климонорм в этом случае вполне подходящий препарат. Если Ваш врач, который вас наблюдает,советует, то лучше перейти на климонорм. А миома при приеме климонорма никак не может вырасти, так как препарат содержит, как эстроген, так и прогестерон, также при грамотном ведении пациента,что включает в себя регулярное наблюдение (осмотр гинеколога, УЗИ) не может привести к рецедиву миомы. Более точные рекомендации, вам можно дать на приеме, после объективного осмотра и данных вашего гормонального, биохимического состава крови и данных гемостазиограммы. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Подбор ЗГТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос