Консультации / Педиатрия

Прививки

Добрый день. Моему сыну сделали прививку, сказали, что температура может подняться до 38 примерно на 1 сутки. Однако у нас температура на вторые сутки поднялась до 39. Что делать?
Здравствуйте! Во-первых, дать жаропонижающее( парацетамол), раскутать, растереть, обильно поить. Во-вторых, сообщить об этой реакции врачу - потому что это уже выраженная прививочная реакция, и если она была на прививку АКДС, можно ставить вопрос об отказе от ее введения и переходе на АДС-анатоксин. В-третьих, посмотреть, нет ли на месте введения вакцины выраженного болезненного уплотнения.
Спасибо за отклик.Уплотнения в месте укола нет. Температуру удалось сбить свечами "Цефекон" (посоветовал врач Скорой помощи).Вылезла другая проблема - ребёнок весь покрылся сыпью, хотя я строго слежу за тем что ем. Мы на ГВ.
Раз нет уплотнения - абсцесс как осложнение прививки исключен. А вот сыпь обязательно должен увидеть врач. Это может быть аллергическая реакция на прививку - или развившаяся параллельно детская инфекция ( у грудничков они тоже бывают - а точнее я возраста ребенка не знаю). Потому все же обязательно вызовите участкового. Очень важно разобраться, какой природы сыпь. Если это аллергия, больше АКДС не вводите. Удачи!
Cпасибо большое за ответ. Нашему сыну 2,5 месяца. Вызывали врача - она сказала что это выраженная прививочная реакция и сыпь у нас аллергическая. Я так понимаю что прививку АКДС нам делать нельзя? А чем-то её заменить можно?
Больше всего осложнений дает коклюшная вакцина. Если отбросить ее, остается АДС-анатоксин.Если уж очень хочется получить и коклюшную вакцину, выбирайте "Пентаксим" ( импортные вакцины лучше очищены; меньше вероятность аллергических реакций)
Ответ опубликован 29 марта 2014
О консультанте
Специализация