Консультации / Дерматология и косметология

проблема постакне

Добрый день, мне 25 лет пол мужской тип кожи жирная проблема акне у меня где-то лет с 20 пользовался разными кремами и средствами по началу помогает а потом кожа наверное привыкает и все по старой пятна после угрей проходят очень медленно что можете посоветовать особенно от пост акне они у меня почти на всех участках лица
Добрый день. В первую очередь, необходимо провести адекватную противовоспалительную терапию и только потом можно "работать" с элементами постакне в виде застойных пятен, очагов гиперпигментации и рубцов. В первом случае, используется группа рассасывающих препаратов (на основе бадяги, например). Осветляющие и отбеливающие программы помогут решить проблему очагов гиперпигментации. А вот рубцы нуждаются в активном курсовом лечении, в частности, курсе поверхностных и срединных химических пилингов, лазерных шлифовках, микродермабразии.
Консультация врача дерматолога на тему « проблема постакне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2011