Консультации / Психология и психиатрия

Как спокойно реагировать на соседское хамство

Чем и как можно удовлетворить злобную женщину- соседку на пенсии, которая живет одна и постоянно ВСЕМ и ВСЕМИ недовольна?бабуля- неадекват- матерится, периодически крушит то, что под ногу и под руку попадается, постоянно орет,ей не нравится, как я сажаю овощи и фрукты, она перекидывает мусор через забор (2 метра). Причем у меня фактически начинается истерика, когда я её вижу, после того как она наорет на меня в очередной раз, становится так тоскливо и паршиво на душе. стараюсь при ней не психовать, но нервов уже не хватает.Подозреваю, что она "энергетический вампир", старается меня все время на эмоции вывести, пока держусь. длится такое уже почти 3 года, заявления в милицию и участковому ничего не приносят, никто не хочет с ней связываться. а самое интересное- что началось все с того, что мы с мужем поставили забор повыше, чтобы реже её "неадекват" видеть. наверное её это сильно задело...Что можете посоветовать?как сохранить душевный покой???
Добрый день! Спокойно реагировать на такую ситуацию было бы странно. Если Ваш забор 2 метра, то как Вы общаетесь - идете к ней с требованием забрать мусор или открываете ей калитку? В любом случае - Ваша тактика - максимально изменить стратегию общения с ней на противоположную: не допускать прежде всего контакта с ней (не открывать, не разговаривать, вообще не реагировать, как будто ее нет). Если перекинула мусор и Вы периодически с ней из-за этого разбираетесь - перестаньте (выкиньте сами или верните ей под калитку). И так последовательно и настойчиво, без открытых дискуссий. Как если бы Вы имеди дело с человеком без ноги - Вы ведь не будете добиваться, чтобы он бегал? Так и здесь - ну неадекватный человек, так не ждите от неё "нормы" и станет легче. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Как спокойно реагировать на соседское хамство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы
Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы Здравствуйте. У меня такая ситуация ребенок девочка 2,2 года не разговаривает и не отзывается на имя. Из всех слов говорит только "ава-это...
Ребёнок 4 года истерит от садика
Здравствуйте. Моему сыну 4 года,уже год мы не ходим в садик,т к он слышать про него не хочет. Пробуем утром одевать и идти,начинает истерить и громко плакать (и папа ведётся...
К какому специалисту лучше обратиться боязнь чужих людей
Здравствуйте, ребенок мальчик 2.4г. До 1.10 был общительный малыш, который хорошо контактировал с другими людьми (взрослыми), потом была проведена операция и нахождение в стационаре, ребенка после этого подменили, не давался...
Аутизм или нет
Здравствуйте! В последнее время не нахожу себе места, заподозрила у сына аутизм. Ребёнку годик, физически развивался по возрасту, в психо-эмоционально сфере тоже вопросов особо не возникало до того момента, пока...
Подросток рассеян
Здравствуйте, помогите понять кому надо обратиться к специалисту: мне или ребёнку. Сыну 11,5лет, учимся в 5 классе. По результатам четвертных оценок - "ударник". Общительный, но не может обрести друзей, поведение...
Ребенок 6 лет произнес Хочу уйти из этой жизни
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я в тревоге и панике! Сегодня сын 6 лет принес мой телефон и попросил включить ему видеоролик на ютубе, телефон на пароле, чтобы не было свободного доступа....
Ребёнок гиперактивный
Здравствуйте, моему ребёнку 2,4 всего.. Ходит в группу короткого пребывания в садик. Несколько месяцев не пускают его больше чем на час. В целом ребёнок не плохой. Отставание в развитии небольшое,...