Консультации / Гастроэнтерология

Лекарства во время беременности

Беременность 13 недель.Была диарея(желтого цвета ,без слизи и крови),выпила 2 таб. нифуроксазида.Теперь переживаю а можно ли было их принимать.До меня (6 дней назад)болел ребенок вирусной инфек. тоже с диареей
Инкубационный период при ротавирусной инфекции составляет 1-5 дней. Вы могли заразиться, ухаживая за ребёнком. Приём нифуроксазида нежелателен. Для профилактики присоединения бактериальной инфекции и для ее лечения назначаются применяйте бифидумбактерин форте по 1 пакетику 3 раза в день до еды 14 дней. Также применяйте неосмектин по 3 г (1 пакетик) 3 раза/сут. Содержимое пакетика растворяют в 100 мл воды, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая. Следует пить и чередовать "Регидрон" и другие напитки в соотношении 1:1. Пить: чай, компот, отвар изюма, рисовый отвар, отвар шиповника, несолевые "домашние" напитки, пить часто, "домашние" напитки греть до 36-37 градусов. Диета (соблюдается весь период болезни +5-7 дней здоровья), запрещается коровье молоко и сырые овощи с фруктами, ограничивается в жирных, сладких и белковых продуктах, маленькие порции, пища в варёном и тушёном виде.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лекарства во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос