Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте нам в три месяца 27 марта сделали прививку АКДС и дали жаропонижающее ИБУФЕН темп.у нас была 37,3 давала два дня.А сегодня услышала от знакомой,что при температуре меньше 38 давать жаропонижающее нельзя,что нужно чтоб организм справлялся сам.и второй вопрос.у сынули на одном яичке появилось ярко красное пятно 1-2нед.назад(похожее на раздражение)но незнаю отчего,памперсы не меняла одими и теми же пользуюсь,мазала уже и бепантеном,и детским кремом,и увлажняющим детским кремом от джонсон беби и ничего не помогает?
Здравствуйте! Вообще Ваша знакомая права. На этом сайте есть статьи о температуре и выборе жаропонижающих. если хотите, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень статей и выбрать там прикормы . Я старалась писать подробнее. Яичко, думаю, лучше всего показать хирургу. Вероятнее всего, пятно имеет аллергическую природу - но лучше все же посмотреть, что там происходит, " в реале". Все-таки уже 2 недели держится - нужно исключить воспаление. Если "своей" патологии доктор не найдет, он подскажет, идти ли к дерматологу ( кожнику) или просто местно помазать фенистил-гелем или 0,1% гидрокортизоновой мазью или "Адвантаном". Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014
О консультанте
Специализация