Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить прививку

Здравствуйте! Недавно пытались перейти на новую смесь, но буквально на 3й день у ребенка покраснели щеки и кожа на теле стала шершавой. Вернулись к старой. И вот уже 4 дня на старой, но та коже еще чувствуется шершавость Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить прививку (пентаксим, первую) в данном случае? И если нужно отложить, то на сколько?
Здравствуйте! Если есть возможность, сходите на прием к аллергологу, чтоб он " в реале" оценил выраженность сыпи. если нет - покажитель ЗАРАНЕЕ хотя бы участковому врачу. Обычно в такой ситуации курсом 3-7 дней до прививки назначают противоаллергические средства ( фенистил, зиртек). Примерно столько же их пью и после введения вакцины. Иногда еще и анализ крови делают перед первой прививкой против дифтерии, коклюша и столбняка. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ставить прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос