Консультации / Гинекология

Могут ли повлиять тяжелые роды на последующее наступление беременности

Добрый день. Сыну 10 лет. Роды были достаточно тяжелые. Схватки нерегулярные, с разными промежутками времени между ними. То есть, через пять минут, потом через двадцать, три, десять, пять и т.д. Еще было ручное отделение последа. Чистка (после УЗИ обнаружили кусочек последа). Матка не сокращалась в течение трех недель. Делали уколы, физио. Последние полгода пытаемся зачать второго ребенка. Пока не получается. До этого пила Три-регол 4 месяца для регулировки цикла. Может ли быть причина в последствиях первых родов?
Здравствуйте! Только через 1 год регулярной половой жизни, без использования методов контрацепции, в случае не наступления беременности необходимо обследование для выяснения причины. Обследование всегда начинаем со спермограммы мужа и проходимости маточных труб. Для исключения патологии полости матки надо сделать гистероскопию.
Консультация врача гинеколога на тему «Могут ли повлиять тяжелые роды на последующее наступление беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос