Консультации / Педиатрия

Аллегия или нет

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нам 3,5 месяца, мы на ИВ. Месяц назад на подбородке выскочило красненькое шершавенькое пятнышко, потом на локоточке такое же. Наш педиатр сказала аллергия на коровий белок в смеси (тогда ели Малютку). По ее совету сменили смесь на Нутрилон Гипоаллергенный. Итог: на подбородке прошло, а на локоточке больше стало и еще на ляшечке появилось несколько. Что же это такое? Кроме смеси больше ничего не даем.
Здравствуйте! Это проявление аллергической настроенности организма и/или высокой проницаемости кишечной стенки. Первое наследуется ( в роду есть больные бронхиальной астмой, нейродермитом, экземой, поллинозом, крапивницей? Вы сами все продукты и медикаменты переносите?); второе связано с несовершенством и продолжающимся развитием ЖКТ ребенка и в большинстве случаев после 3 лет проходит. Проявления аллергии могли бы быть меньше при грудном вскармливании - но что об этом говорить... Хорошо бы показать малыша дерматологу - вдруг эта не аллергия, а другое заболевание? я же пятнышек не вижу. Если это невозможно, попробуйте для начала смазывать пятнышки фенистил-гелем или в течение недели 1 раз в день 0,1% гидрокортизоновой мазью , еще пару раз - детским кремом или любым увлажняющим кремом. Возможно, Ваш участковый доктор посоветует вам иную терапию - ему виднее, он ребенка видит... Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Аллегия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос