Консультации / Педиатрия

Родовая травма печени

После родов ребёнка положили в барокамеру, врачи сказали-родовой шок, повреждена печень, якобы не вырабатывает какие-то ферменты. Кормящей матери назначили карсил. Врачи успокаивают, что всё будет хорошо. Что делать ? Стоит ли верить врачам? Ребёнок вялый, плохо ест(сегодня вечером начало 2-х суток, как родился)
Понимаю Ваше беспокойство, но ничего Вам ответить не могу - ребенка не вижу, а Вы информации практически не предоставляете. К тому же я сама врач ( более того - из "глубоко медицинской" семьи; все мои родные тоже медики), и вопрос, стОит ли верить врачам, имеет отношение и ко мне. Как я понимаю, коллеги там все силы прикладывают,чтоб выходить Вашего ребенка, а Вы решаете, следует ли Вам надеяться. В первые часы и дни после рождения у ребенка всегда бывает острая фаза адаптации к новым условиям. У одних она протекает легко, у других - тяжелее. Но адаптационные возможности организма новорожденных очень велики. И даже с травмой их организм обычно справляется. Молитесь - и за своего малыша, и за то, чтоб рядом с ним не бизнесмены от медицины, а настоящие медики оказались. И я за вас молиться буду. Это пока все, чем я могу Вам помочь.
Консультация врача педиатра на тему «Родовая травма печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Специализация