Консультации / Психология и психиатрия

Я часто кричи на дочь хотя осознаю что это не правильно

Доброе время суток. Моей дочери 5,6 лет, очень активная и замечательная девочка. Я ее люблю, но она меня раздражает, а могу накричать на нее или даже отлупить просто так или из за пустяка. Понимаю что поступаю не правильно, но не могу себя остановить, а она начинает сильнее капризничать. Может конечно это связано с тяжелыми отношениями с мужем и то что она похожа на него и постоянно его спрашивает. Но на капризы сына я реагирую не так жестоко. Охото чтоб дочка не боялась меня и часто улыбалась со мной, но это наверно будет тогда когда я с мужем решу проблемы и потом она очень сильно любит папу, который на данный момент находиться в замешательстве своих отношений со мной и другой женщиной. Я иногда боюсь оставаться с детьми одна дома, боюсь себя саму.
Здравствуйте, Альфия. Возможно, Вы проецируете на дочку свою ненависть к себе... Возможно, она - просто удобный способ выплеснуть раздражение. Решайте свои личные проблемы! А чтобы девочка не страдала, поищите другой выход для агрессии - например, попробуйте бить подушку: положите на кушетку, сядьте напротив и лупите её что есть силы кулаками и предплечьями, минут по 15 в день, не меньше. Делайте это ежедневно! С первого раза может не получиться, но Вы быстро войдёте во вкус. Можете представлять, что Вы бьёте своего обидчика (или/и обидчицу), можете ничего не представлять. Надеюсь, что всё будет хорошо в Вашей жизни и в вашей семье!
Консультация психотерапевта на тему «Я часто кричи на дочь хотя осознаю что это не правильно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот6000Р
О консультанте
Образование
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм
Здравствуйте! Я схожу с ума...так боюсь что ребенок аутист. Моему мальчику 1.1 и я очень часто наблюдаю что есть отклонения. Ребенок очень редко смотрит в глаза, он редко откликаеться на...
Мальчик беспокойный
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. Роды естественные 39 недель. Раскрытие шло быстро, но плод для меня крупный и было обвитие шеи пуповиной, он долго не мог спуститься в таз. По шкале...
Аутизм или нет
Здравствуйте доктор, моему сыночку 1,10 мес. Длительное время перед долгожданной беременностью принимала гормоны. Первая половина беременности проходила в рамках нормы. Вторая половина- стремительный набор веса,отеки, белок,в 35недель попала в патологию,...
Аутизм или нет
Здравствуйте, доктор. Мальчику 1 год, 3 месяца, родился на 39 неделе, посредством планового кс, вес 2990гр, 49 см. Околоплодные воды прозрачные, сразу закричал, по шкале апгар 8/9 баллов. Что очень...
Панические расстройство и ВСД
Здравствуйте уважаемая Ольга Сергеевна, мне 18 лет. Дело в том, что меня уже второй год беспокоят мои странные состояния. Навязчивые мысли, опасения, плохие предчувствия, нервные тики, тревога, беспокойство, бессонница,сильная мнительность,...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...