Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка

Здравствуйте, нам 1 месяц и 8 дней, у нас затяжная желтушка, билирубин общий 220,0, прямой, если не ошибаюсь, то 9,7, подскажите, что делать, заранее спасибо
Здравствуйте! Ребенок обследован? Все остальные причины желтухи исключены? трансаминазы нормальные? нужно обследовать малыша и исключить все патологические причины повышения уровня билирубина. Если вы обследованы и убедились, что это реально затяжная физиологическая желтуха от грудного вскармливания, то ничего делать не нужно: месяцам к 3 сама пройдет. Иногда назначают при ней назначают безопасные растительные желчегонные, Уровень билирубина достаточно высок, и потому лучше в динамике наблюдаться у педиатра, следить за ним. Здоровья вам!
Здравствуйте, я снова Вам пишу по поводу нашей желтушки, посоветуйте, пожалуйста, по нашим анализам, что нам делать и куда обращаться: тимоловая проба-0.7 АЛТ-17 АСТ-49 билирубин общий-220.1 белок общий в сыворотке-62.8 билирубин прямой-9.7 креатинин в сыворотке-16.2
Грубых изменений в анализе, кроме уровня билирубина,я не вижу. Чуть повышена АСТ, чуть снижен общий белок - но это все объяснимые мелочи. Потому остается в силе прежний совет : ничего особенно делать не нужно; месяцам к 3 сама пройдет. Иногда назначают при ней назначают безопасные растительные желчегонные ( к примеру, настой плодов шиповника с чайной ложечки 2-3 раза в день). Уровень билирубина достаточно высок, и потому лучше в динамике наблюдаться у педиатра, следить за ним.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос