Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Здравствуйте, сыну полных 8 месяцев. Не ходит в туалет без клизмы, страшные запоры. Что делать? Подскажите. Пробовали слабительные как Лас би, дюфалак, только аллергия а эффекта никакого. Советуют нан кисломолочную смесь, не решаюсь. Питание смешаное, грудь и со стола
Укажите рост и вес, проявления аллергии, укажите точное название препарата. При наличии грудного вскармливания нужно его поддерживать. Кисломолочная смесь может не подойти. Следует сделать копрограмму, кал на трипсин, УЗИ органов брюшной полости, результаты представить. Следует пересмотреть питание, поскольку в этом возрасте питание со взрослого стола не подойдёт.
Рост 74, вес 9 кг. Припарат Лас би, дюфалак. Аллергия в виде сыпи под подгузником, в области шеи, за ушами.
Рост и вес больше возрастных показателей. Показать ребёнка педиатру. Убрать из рациона молоко животных, желток и перейти на питание по возрасту, употреблять безглютеновые каши без общего стола. Сделать копрограмму, кал на трипсин, кал на микрофлору, ТТГ, Т3, Т4, УЗИ органов брюшной полости. Следует пересматривать начало аллергических проявлений и приёма препаратов. Лас би не представлен в справочнике лекарственных средств, его не применять. Грудью кормить. Применять дюфалак по 1 чайной ложке каждый день, утром, курс 3 недели и хофитол в каплях по 5 капель 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. При неэффективности слабительных обращаться к хирургу для дополнительного обследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.