Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка в весе

здравствуйте!!!у нас такая проблема:моей дочке исполнилось 8 месяцев,за последний месяц прибавка в весе 100грамм. родились мы 3540г 53см. не скажу что прибавки за месяц были большие,в первый месяц 600 гр,во-второй 700,потом 500,и так как то,на спад,сейчас вес 7500 при росте 69 см.она на искуственном вскармливании с 1 месяца,прикорм вводила с 5 месяцев-овощные пюре.в семь месяцев начали резаться зубы,в 7,5 вылезло сразу 2 нижних.сейчас кушаем без особого аппетита,ест творожок,мясо с овощами,супчики,не ес каши,не пьет соки и фруктовые пюре.на последнем взвешивании меня напугали что у ребенка не усваивается пища,поэтому такая маленькая прибавка.прописали элькар,прочитала отзывы-не впечатлили.скажите пожалуйста что делать и действительно ли мы сильно отстаем в прибавке веса.
Здравствуйте! Взяла центильные таблицы; смотрела девочку 8 месяцев. Рост - средний, масса - чуть ниже средней. Общий вывод - физическое развитие среднее гармоничное. Думаю, что Ваш доктор рассчитывал долженствующие показатели по формулам физического развития. Тогда рост должен быть 53+ 9+7,5+3= 72,5 см масса: 3540+ 4800+800= 9140. Но центильный метод считается более точным. Я бы начала с попыток нормализации питания. С 8 месяцев в рацион ребенка можно вводить цельный кефир, сыр,;давно пора давать желток ( и даже яйцо в целом). Попробуйте вместо нежеланного фруктового пюре по-американски ввести измельченный банан - он и сытный, и калорийный. Гуляла бы с ребенком чаще; всячески поддерживала бы ее двигательную активность ( когда наползается, есть захочет). Если бы пища плохо усваивалась,у ребенка были бы патологические изменения стула - пенистый, жирный, обильный, частый и пр. Они есть? Тгогда нужна ферментотерапия. Нужен ли вам модный элькар или не менее популярный корилип, без осмотра ребенка сказать не могу. Кошелек эти препараты облегчают значительно, а пользы часто бывает как от БАДов или витаминок ( простите, это мое мнение). И кто сказал, что большая и толстая девочка лучше изящной? У каждого - своя норма. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькие прибавки в весе
Здравствуйте....у меня такая проблема.....мой малыш с 2 месяцев прибавляет по 300-400грамм в 4 месяца рост 62,вес 5450.....при рождении были 50см.3100....педиатр сказала докармливать смесью "нутрилон комфорт "дело в том ,что я...
Маленькая прибавка в весе и росте
Добрый день. Моей девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 4350 и ростом 57см. По шкале акбар 8-9 баллов. В 1 месяц вес составил 5170 и рост также 57 см. В...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев, волнует маленькая прибавка в весе. Родилась 2880кг при росте 48 см. Набор веса был таков:800-600-700-500-500-400-100-200, сейчас рост 65 см. Вес вобщем 6600кг. Меня очень волнует...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте, моя доченька родилась 3230 и 50см., были на ГВ.в 1месяц она была 3800 и 54 см, в 2 месяца 4190, рост 58, в 3 месяца 4824 и 60 см,...
маленькая прибавка в весе
Здравствуйте. Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. Находится на ГВ. Родился 3800/51. Прибавка в весе за первый месяц - 745гр, второй - 835гр, третий месяц - 700 гр,...