Консультации / Гастроэнтерология

Дисахара Жидкий стул на протяжении 2-х месяцев

Добрый день! Сыну 9,5 месяцев (при рождении 3760, 52 см, сейчас 9800, 76 см). До 4,5 месяцев были сильные колики, принимали Линекс, БэфиформБэби. Кормлю грудью, ввела безмолочный прикорм (каши, мясо, фрукты, творог - все баночное). Сама молоко употребляю. 07.02.14 у ребенка поднялась температура до 38,5 и появился жидкий пенистый стул (лечили: детский парацетомол + курс бефифрм бэби + креон неделю). Стул стал чуть лучше (с утра кашица, потом - совсем жидкий, до 6 раз в день). С 28.03.14 опять поднялась температура и пенистый стул, до сих пор плохой аппетит. Сдали анализ на МИКРОПЕЙЗАЖ: бифидобактерии 10в9-ой (мин. норма10в10ой), лактобактерии - 10в 5ой (мин.норма 10в6ой),энтеррококи - 10в5 (мин 10в5), E.coli типичные - 10в6 (мин 10в7), E.coli лактозонегативные - нет, гемолитические - нет, Hlebsiella oxytoca - 10в6 (мин10в4), стафилоккок золотистый - 10в4, клостридии - 10в5 (мин 10в3), неферментирующие бактерии - нет, патогенные энтероб - нет. К-ПРОГРАММА: реакция кис., консистенция мазевидная, мышечные волокна непереваренные в ед.вар., растительная клетчатка переваримая в незначит кол., крахмальные зерна внутриклеточные в незнач кол. УЗИ - без патологий. На основании данных анализов - НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МОЛОКА, ДИСАХАРА (исключить мне молочное, рис, сыр, виноград, крупу пшеничную, кукурузную). Лечение - Энтерофурил, затем энтеросгель, потом нормофлорин Д + Б на ночь. Правильно ли нам поставлен диагноз? Нужно ли продолжить лечение бактериофагами? Заранее большое спасибо за ответ!
Рост и вес выше возрастных норм. Сделать ребёнку общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, анализ на углеводы и на ротавирус. Копрограмму следует представлять полностью. Вместо энтерофурила принимать одновременно неосмектин по 1/2 пакета 2 раза в день 7 дней, биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день, 14 дней, стафилококковый бактериофаг по 2 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до кормления, 10 дней, креон 10000 Ед по 1/4 капсулы 4 раза в день с прикормами, 3 недели. Предлагать ребёнку дополнительно тёплую воду, компот, отвар изюма, рисовый отвар, отвар шиповника, несолевые "домашние" напитки. Если отказывается, не настаивать. Матери в питании ограничить продукты, которые она недостаточно хорошо переносит и исключить искусственные добавки и красители.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисахара Жидкий стул на протяжении 2-х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос