Консультации / Гастроэнтерология

Рвота и кожные высыпания у 7 месячного грудничка

У 7 мес. грудничка вторую ночь рвота - вырывает все съеденное перед сном молоко. Затем спит.. Днем ребенок веселый, температуры нет. По телу высыпания в виде красных бляшек, прыщи без белых головок. С 6 месяцев кроме ГМ получает еще прикорм - кабачок, брокколи, каши. Накануне, за 3-5 дней давала дочке кашу молочную овсяную с бананом (хайнц) (до этого была безмолочная гречневая), пудинг - яблочко, бананчик в сливках (хайнц), манную кашу, тертое яблоко, картофельное пюре.. Сама начала, накануне, также есть шоколад и шоколадные конфеты, пить кофе. Что это может быть? И как взаимосвязаны высыпания и рвота ребенка по ночам? Спасибо!
Уберите из прикорма молоко животных. Кашами кормить исключительно безмолочными, но можно разводить грудным молоком, безглютеновые (рисовую, гречневую, кукурузную). Бананы со сливками исключить. Также исключить из своего питания указанные продукты. Учесть прикорм накануне. Вводить в прикорм новые продукты, отслеживая реакцию. Возможна непереносимость белков коровьего молока у ребёнка. Сделать общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, Ig E общий и специфические к белкам коровьего молока, копрограмму, кал на трипсин, УЗИ брюшной полости, кал на микрофлору. При изменениях в исследованиях могут потребоваться дальнейшие обследования для исключения непереносимости глютена (антитела к глиандину, тканевой трансглутаминазе и эндомизию). Высыпания смазывать адвантаном.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота и кожные высыпания у 7 месячного грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос