Консультации / Психология и психиатрия

Признаки социапатии к ребенка 7 лет

здравствуйте.моей дочери 7 лет,беременность проходила хорошо,делали кессарево,матка не открылась,когда она родилась,ей был занесен стаффиллакок,была парализация центральной нервной системы,месяц лежала в реанимации,в 2 года бал поставлен диагноз дцп,делали ахиллопластику,сейчас ходит нормально,если не приглядываться,то даже не скажешь,что у нее что то не так,двигается нормально,правда правая рука не очень активна,короче чем левая не на много,трудно что то держать в руке,но вопрос не в этом.я стала замечать,что она не находит общего языка с одноклассниками,ходит в обычную школу,при малейшем случае сразу плачет,ей хочется всех обнять,поцеловать,ведет себя навязчиво,хотя я объясняю,что так нельзя,агрессии она не проявляет,когда я ее ругаю,у меня складывается впечатление,что она не понимает за что,наказываю,просит прощение,но поступает так же,будто забывает,что за это была наказана,смотрит в глаза,а там пустота.не признаки ли это социопатии и что с эти делать?в садик она не ходила,не взяли,была дома со мной,с детьми гуляли
Здравствуйте. Это - не признаки социопатии. Девочку не за что "ругать". Замечательно, что будучи домашним ребёнком, она всё же настроена на общение и по-доброму относиться к сверстникам. А нужный стиль в общении выработается с опытом. У Вас, видимо, какие-то страхи, связанные с ней? Напишите о них.
она не много не успевает по школьной программе,очень впечатлительна,идет на поводу у других детей,готова все отдать,подарить,дети с ней дружат,когда она приносит что-то вкусное,потом перестают общаться,боюсь за ее будущее.
Чтобы не волноваться, лучше показать ребёнка детскому психиатру очно. Вы говорите, что она плохо успевает по школьной программе. Здесь некоторые препараты могут быть очень полезны. А то, что дети не испытывают к ней интереса может быть как следствием некоторого отставания в развитии, так и некоторой социальной некомпетентности, вытекающей из недостатка общения со сверстниками в дошкольном возрасте. И не надо бояться докторов. При непосредственном осмотре можно выяснить намного больше деталей и понаблюдать за ребёнком, а значит - на все Ваши вопросы Вы получите более аргументированные и точные ответы. Кроме того, детские мозги очень благодарны за помощь и многое в состоянии ребёнка может и должно измениться при правильном лечении. Успехов Вам и Вашей дочке!
Консультация психотерапевта на тему «Признаки социапатии к ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Образование
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки социапатии к ребенка 7 лет
здравствуйте.моей дочери 7 лет,беременность проходила хорошо,делали кессарево,матка не открылась,когда она родилась,ей был занесен стаффиллакок,была парализация центральной нервной системы,месяц лежала в реанимации,в 2 года бал поставлен диагноз дцп,делали ахиллопластику,сейчас ходит нормально,если...