Педиатрия

про реакцию манту

Дочь 4 года поставили на учет т.к реакция на манту больше нормы, прописали таблетки изониазид на три месяца, еще не прошло время как ставят опять манту для проверки реакции. Скажите не вредно часто ставить эти прививки, явялется ли это внесение вируса в организм, через какой промежуток времени их должны ставить.
Здравствуйте Юлия. Реакция Манту- это диагностическая проба, при которой в организм не вводится никаких бактерий и вирусов, эта реакция не вредна для ребенка. Промежуток между реакциями Манту определяет врач фтизиатр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему « про реакцию манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест
Здравствуйте! Моей дочери сейчас почти 4 года. БЦЖ сделана в первые сутки после родов. Про рубчик ничего не помню, к сожалению. В год Манту 5 мм, в два года 5...
Реакция манту
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. В год ребенку сделали реакцию манту, результат - 12 мм. Повторно сделали через год, результат 13 мм папула. Направляют к фтизиатру по месту...
Реакция манту как избежать
Возможен ли обход реакции манту через фтизиатра, который направит на рентген? Ответьте пожалуйста еще на вопросы ниже.. p.s Мне сказали, что есть новая формула прививки *реакция манту*, можно кушать цитрусовые...
Лечим запор и сделали пробу на реакцию Манту
Здравствутйе, доктор! Ребенку 2 г 10 мес., Мы лечим спастический колит препаратами: мотилиум, форлакс, хилак форте. Неделю пролечились, еще неделю нужно пролечиться. Сегодня мы сделали пробу на реакцию манту, а...
Реакция манту
моей дочери 2 года 7 месяцев в год манту 10 мм в 2 года 12 мм а в2 года 6 месяцев 20 мм диаскинтест 5 мм в тот же день...
Положительная реакция Манту
Уважаемая Любовь Андреевна. Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. Делали Манту, реакция впервые положительная. Из тубдиспансера направили на рентген. Рассказали при этом про диаскинтест, но его не было в наличии в...
О реакции манту
У нас третий раз проба 14 мм, сдали все анализы в норме. только глистная инвазия, и переболели в феврале ветрянка, и после нее в марте сделали через месяц манту рез....
Здоровье Mail.Ru