Гастроэнтерология

Препарат для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков

Здравствуйте. В течение месяца мой 9-летний внук принимал таблетки вильпрофена, уколы цефтриаксона, таблетки азитромицина. Что вы посоветуете принимать для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков? Можно ли принимать энтерол?
После антибиотиков лучше бифидумбактерин форте или бифидумбактерин. Лучше сделать предварительно анализ кала на микрофлору и учесть результаты.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Препарат для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
После приёма антибиотиков
Лечу уреапзму доксициклином и азитромицином. Только закончила курс. Два дня назад появились выделения беловатые, с каждым днём все более тёмные и сегодня уже коричневые. При этом ощущения похожие на цистит...
Дизбактериоз после лечения антибиотиками
Здравствуйте. Нуждаюсь в вашей профессиональной консультации. Дочка Алиса 5, 8 мес, (6.11.2011г.р.),рост 125 , вес 24.5. Родилась от первой доношенной беременности с ростом 55см и вес 3400. До 1.5 грудное...
Восстановление микрофлоры кишечника при лечении от хеликобактера
При лечении от хеликобактер по схеме Де-нол+амоксиклав+метронидазол при пониженной кислотности можно ли есть творожную запеканку, иогурт без наполнителя . И нужно ли одновременно принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника или...
Восстановление микрофлоры кишечника энтероколит
Здравствуйте! Ребенку было 20 дней от роду, как участковый педиатр назначил фосфалюгель для укрепления стула. Стул был до 7-10 раз, желто-зеленого цвета, ребенок на грудном вскармливании.Фосфалюгель по назначению употребили таким...
Нужно ли лечить распространившуюся в уретре и влагалище кишечную палочку антибиотиком И как минимизировать урон
Добрый день! У меня уже почти год проблемы с кишечником. Дисбиоз + патогенная микрофлора. После приёма антибиотиков я не сдавала повторный анализ, так как симптомы не прошли до конца, просто...
Восстановление микрофлоры влагалища
Здравствуйте! Мне 21 год. Уже полгода я лечу кольпит, сначала в мазке находили энтерококк, потом стафилококк, сейчас результаты анализов показали наличие кишечной палочки 10^ 6 КОЕ. Гинеколог назначила десятидневный курс...
Верно ли лечение и аналог препарата??????
Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед...