Консультации / Психология и психиатрия

Признаки социапатии к ребенка 7 лет

здравствуйте.моей дочери 7 лет,беременность проходила хорошо,делали кессарево,матка не открылась,когда она родилась,ей был занесен стаффиллакок,была парализация центральной нервной системы,месяц лежала в реанимации,в 2 года бал поставлен диагноз дцп,делали ахиллопластику,сейчас ходит нормально,если не приглядываться,то даже не скажешь,что у нее что то не так,двигается нормально,правда правая рука не очень активна,короче чем левая не на много,трудно что то держать в руке,но вопрос не в этом.я стала замечать,что она не находит общего языка с одноклассниками,ходит в обычную школу,при малейшем случае сразу плачет,ей хочется всех обнять,поцеловать,ведет себя навязчиво,хотя я объясняю,что так нельзя,агрессии она не проявляет,когда я ее ругаю,у меня складывается впечатление,что она не понимает за что,наказываю,просит прощение,но поступает так же,будто забывает,что за это была наказана,смотрит в глаза,а там пустота.не признаки ли это социопатии и что с эти делать?в садик она не ходила,не взяли,была дома со мной,с детьми гуляли,вела себя нормально.
Нет, это не признаки социопатии. Не волнуйтесь. Возможно, в её случае есть какие-то явления органического поражения мозга, да ещё, возможно, недостаток социальных навыков. Хотя, возможно, всё не так плохо и Вы чрезмерно волнуетесь за ребёнка. Со временем всё может сгладиться. Однако ругать девочку за то, что Вам кажется неадекватным - не стоит. Вот это может сформировать со временем ненужные комплексы. Доверяйте ребёнку. И наблюдайте, как будут меняться её стиль общения. Если возникнут какие-либо проблемы - обращайтесь за очной консультацией к детскому психологу. А данный момент у Вас нет поводов для беспокойства ( во всяком случае, если я поняла Вас правильно). О социопатии речь точно не идёт.
Консультация психотерапевта на тему «Признаки социапатии к ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Евгения Анатольевна Панченко Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки социапатии к ребенка 7 лет
здравствуйте.моей дочери 7 лет,беременность проходила хорошо,делали кессарево,матка не открылась,когда она родилась,ей был занесен стаффиллакок,была парализация центральной нервной системы,месяц лежала в реанимации,в 2 года бал поставлен диагноз дцп,делали ахиллопластику,сейчас ходит нормально,если...