Консультации / Гастроэнтерология

Высыпания

Здравствуйте.мальчику 1.9.родился 4400,сейчас 13500,рост 90см.с 6 месяцев высыпания на руках и ногах,один дерматолог поставил ds:ксероз,второй:аллергия на съеденную пищу.сейчас обострение,кожа краснеет,сухость увеличилась.беспокоит появление капилляров на лице,и ладонях,две недели назад вызывали скорую из за схваткообразных болей в левом боку в течении 2 часов,по приезду скорой все прошло.стул через день,оформленный,желтый.педиатр по поводу капилляров ничего не ответил,дал направления на капрограмму трехкратно,и на выявление глистов.ребенок часто болеющий,раз в месяц точно,принимает какие то препараты,то температуру сбиваем,то насморк лечим,вот сейчас антигистаминные пьем.Не может ли появление капиллярной сети указывать на проблемы с печенью или поджелудочной,прочитала такие симптомы у взрослых,по отношении к детям не нашла.достаточно ли из обследования только капрограмма?еще:сыпь ребенка не беспокоит,не чешется Извините,если вопрос не по адресу.
Рост и вес выше возрастных норм. Вес соответствует росту. Следует исключить заболевания ЖКТ, в том числе целиакию, муковисцидоз и другие заболевания. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, коагулограмму, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, IgE, IgA, кал на трипсин, фекальную эластазу, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию, глиандину, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.