Консультации / Дерматология и косметология

Странная сыпь

Здравствуйте, у меня три недели назад на внутренней стороне рук и ног (выше бедра) появилась странная сыпь (не зудится). Сначала появились прыщики, а затем эти прыщики растеклись и преобразовались в круглые, чуть темнее цвета кожи пятнышки. Сначала пыталась сама избавиться от них - смазывала салициловым спиртом и маслом черного дерева, ничего не помогло, тогда я сходила к дерматологу. Врач прописал мне диету (не есть сладкое. острое, жареное), цинковую мазь+локоид, фенкарол и по пять таблеток активированного угля с утра. Делали в больнице соскоб на грибок - ничего не нашли. Врач не смогла поставить диагноз, сказала что похоже на дерматоз, но возможно и лишай (какой-то). Лечусь неделю, эффекта нет, прыщики стали расползаться по ногам. Подскажите пожалуйста, что это может быть.
Здравствуйте, Оксана! К сожалению, не видя Ваших всыпаний по одному описанию поставить диагноз невозможно. С уважением,Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Странная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2011