Консультации / Гастроэнтерология

Гипертермия непонятного генеза

Здравствуйте!Меня зовут Ирина.Моей сестре, Ульяне, 9 полных лет,в мае 10. Болеет редко,даже будучи младенцем почти не болела. Вот уже неделю у неё держится температура 37 без каких-либо симптомов. Не скачкообразная, как при ВСД. Анализы крови и мочи хорошие. Наш педиатр прописала: алмагель, фуразолидон, холосас. Направили на УЗИ ЖКТ, так как нащупали уплотнения чуть ниже печени. Обращаюсь сюда с вопросом, потому что у нас в провинции больше обратиться некуда. Буду очень благодарна,если хотя бы напишете что это может быть.
Сделайте УЗИ органов брюшной полости для уточнения. По описи на УЗИ можно определять следующие обследования. Следует также обследовать на наличие увеличенных лимфоузлов различной локализации. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, кал на трипсин, диаскин-тест, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гипертермия непонятного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос