Консультации / Стоматология

Лечение молочных зубов да или все-таки нет

Добрый день Марина Леоновна! Моему сыну Баруху - 4 года, когда ему было 2 года, в это время я уже забеременела на второго, и упустила лечение зубов сына. Тогда была повреждена эмаль передних верхних 4-х зубов, хотя я начала чистку зубов с 6 месяцев. Думаю эмаль повредилась из-за фруктовых соков и пюре, потому что сладкого как такового ребенок не потреблял. Зубы сперва покрылись желтоватым оттенком, странно, но при чистке зубов уже в 2 года, налет не снимался, хотя я тщательно вычищала зубной щеткой. Потом я уже сама запустила ребенку зубы, потому что родила и было некогда заниматься его зубами. В 3 года мы пошли к стоматологу, она полечила несколько зубов, поставила пломбы, один зуб удалила, и сказала, что бесполезно лечить зубы, поскольку ребенок плачет, а зубы мы - родители уже запустили........Теперь ему 4 года, и кариес пошел повсеместно, пломба, которую нам поставили уже выпала, разрушился сам по себе соседний нижний зуб. Опасаюсь, что при выпадении молочных зубов, вырастут нездоровые постоянные зубы. Хотя у ребенка моей сестры была похожая ситуация, но при выпадении кариесных молочных зубов вышли здоровые коренные зубы. Скажите пожалуйста, как хороший специалист по зубам: 1. может ли на молочные зубы губительно сказываться кормление грудью, так как я кормила до 2 лет. 2. можно ли покрывать серебром (или похожими лаками) уже кариесные зубы? 3. могут ли после выпадения нездоровых молочных зубов вырасти здоровые постоянные зубы? 4. лечить ли нам зубы сейчас? Заранее благодарю за подробный квалифицированный ответ. Жду с надеждой...............
Здравствуйте! Да,поражение произошло именно из-за длительного и ночного кормления грудью ("кариес ночного вскармливания"; Серебрение портит зубы (эта методика устарела 40 лет назад); После выпадения "нездоровых зубов " в 99% зубы прорезываются с повреждённой эмалью и неправильным прикусом; Вам надо срочно ПРАВИЛЬНО лечить зубы. Пришлите мне фото зубов на mbelfer@mail.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение молочных зубов да или все-таки нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с зубами
Здравствуйте, мне 18 лет. Сегодня пошел убирать черный налет с зуба (?), но мне сказали, что он молочный и его нужно удалять, а не лечить. Потом выяснилось, что под этим...
Нет и намёка на зубы в 10 мес
Здравствуйте! Дочери почти 10 месяцев, но на зубы нет и намёка. Понимаю, что миллион раз уже задавали подобные вопросы, но всё-таки, возможно ли без снимка определить будут ли они у...
Удалили клык который рос внутрь за молочным зубом
Здрасьвуйте!!! У меня такая проблема... 5 мая удалила клык сверху который рос внутрь за молочным зубом... Для имплантации...Удалили быстро, с хрустом, клык был очень с огромным корнем аж с крючком,...
Как укрепить зубы
Здравствуйте! Как можно урепить зубы,чтобы избежать кариеса и чтобы они не крошились? У меня с подросткового возраста начались проблемы с зубами, почти все зубы были перелечены несколько раз, затем беременность,после...
Может ли быть такая реакция на рост зубов
Здравствуйте. ребенку 1 год 5 месяцев. Уже месяца 3 очень сильно плачем, орем. Иногда мотает головой. Трет ушко, пальцы постоянно во рту и при этом плачет. Помогают свечи вибуркол, панадол,...
Ретинированные зубы
У меня несколько ретинированных зубов. Никогда не беспокоили, узнала о том что есть такая проблема относительно недавно. Удалять свои молочные зубы не хочется, да и тратить большое количество денег и...
Что с зубами
Здравствуйте. Я очень прошу мне помочь. Мне 26. Половина зубов с пломбами. С детства у меня желтые зубы. Врачи ставили диагноз тетрациклиновые зубы, кто-то во всем винил фтор. Я родилась...