Консультации / Педиатрия

Вопросы прибавки в весе

Здравствуйте Ирина Викторовна! Родились весом 3600 при плановом кесареве на 38-ой неделе. На седьмые сутки выписали из роддома с потерей в весе 360 гр., т.е. при выписке были 3240. Выписали нас с желтушкой, однако ни какое лечение при этом не назначали, и лишь на 10 сутки после выписки назначили принимать урсосан. На приеме у педиатора в месячный срок прибавка в весе составила 600 гр. от веса при выписке - 3850 гр. Педиатор пояснил, что прибавили в весе мало, желтушка прошла не полностью. Вопрос: разве прибавка в весе 600 гр. это мало, и может ли влиять желтушка на прибавку в весе, так как лечение начали с 2-недельного возраста? Заранее спасибо за ответ. Юлия.
Здравствуйте! Прибавку в массе считают от массы при рождении - а не при выписке. Физиологическая убыль массы уже "заложена" в норматив для первого месяца ( именно из-за нее он не 800 г или более, а только 600). Если желтуха физиологическая, то сказываться на аппетите, развитии и соответственно прибавках массы не должна. А с чего Вы взяли, что Ваш доктор связывает эти два факта? В Вашем пересказе звучит как констатация двух разных фактов. расстраиваться ни из-за одного из них я бы пока не стала. В первые недели жизни идет приспособление лактации к потребностям ребенка. Просто почаще ( по первому требованию) прикладывайте малыша к груди, хорошо питайтесь и достаточно отдыхайте сами - и еще, главное, желайте кормить ребенка - и молоко будет, а с ним - и хорошие прибавки массы. Желтуха бывает разной природы. Судя по тому, что вас выписали из роддома без всяких назначений, врачи думают о физиологической желтухе ( это норма, ее не лечат). Она может затягиваться до 3 месяцев. Проходит сама - без особой зависимости от лечения ( разве что желчегонные средства естественного происхождения). Растите большими и здоровыми!
Консультация врача-педиатра на тему «Вопросы прибавки в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстановить пищеварение грудничку после лечения инфекционного заболевания
Здравствуйте, попали с ребенком в инфекционную больницу с орви. Горло, нос, температура. Там ребенка лечили антибиотиками (не смогу указать точное название), вифероном, бифидумбактерин, креон. Болели и ребенок и я. Мы...
противозачаточные
ЗдравствуйтЕ!вопрос:последнее время я начала набирать вес.мне кажется что это от контрацептивов.10 лет пью Логест.в перерыве(года 1.5назад)сбросила вес с помощью фитнеса.но вот опять начала пронимать и набрала и то что сбросила...