Консультации / Стоматология

Ребенок 10 лет сломал верхние передние зубы обязательно удалять нерв

Здравствуйте! Ребенок 10 лет сломала 2 постоянных верхних передних зуба 11.04.14г. В больнице 12.04.14г сделали рентген, сказали что нерв очень близко находится у скола - зуб стал очень чувствительным. И для дальнейшего наращивания нужно сначала удалить нерв (депульпировать). И еще зуб, который больше сломан (по горизонтали) немного стал шататься. Возможно ли сделать наращивание без депульпирования? Рентген предоставить не могу. Фото вложила. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Без рентгена сложно сказать на 100%..Но я такие зубы в 99% восстанавливаю колпачками без депульпирования. Никакие другие реставрации в живых зубах не держатся,поэтому многие врачи депульпируют для наращивания зуба с помощью штифта в канале...
К вопросу приложено фото
Консультация врача стоматолога на тему «Ребенок 10 лет сломал верхние передние зубы обязательно удалять нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос