Консультации / Гастроэнтерология

Плохой стул с рождения

Здравствуйте! Моему ребенку (сыну) сейчас 1 год и 10 месяцев, он рождения плохо спит до сих пор, думаю проблемы с животиком, педиатр посоветовала консультацию детского гастроэнтеролога, в нашем городе врача такого профиля нет. Подскажите пожалуйста какая у нас может быть проблема:  постоянно (всю ночь) крутится, вертится, ерзает иногда даже «ноет» или плачет (не сильно);  у него урчит живот;  стул не однородный не оформленный, «кашицей» или жидкий;  иногда стул нормальный консистенции «пластилин» или оформленная «колбаска», но редко;  Давали суспензию от глистов, хотя анализ показал отсутствие паразита;  Анализ на дисбактериоз в пределах нормы;  Результат УЗИ поджелудочная не в норме;  Селезенка тоже не в норме (сказали на фоне ОРЗ);  После рождения была затяжная желтушка (Билирубин 90), которая прошла к 3-м месяцам;  На фоне желтушки низкий гемоглобин;  Соответственно «пичкали» лекарствами;  месяц назад подхватили рото-вирусную инфекцию, отменили молочное и на фоне Фуразолидона у него все нормализовалось, стул стал хороший и спал эти дни хорошо;  через 3 дня снова плохой стул, отменили молочку стул стал лучше, но спит все равно плохо;  вчера стул сначала оформленная колбаска, далее опять жидкий (молочку не даем); Летом поедем в Москву и сходим на прием к врачу этой категории, какие необходимо привезти с собой анализы? Спасибо!
Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, кал на трипсин, кал на углеводы, кал на микрофлору, фекальную эластазу кала, IgE общий, IgA, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Следует исключить целиакию, муковисцидоз, вторичную лактазную недостаточность, а также другие заболевания. Не следует откладывать визит до лета. Сделайте анализы, берите с собой результаты предыдущих обследований. Следует поехать не откладывая, поскольку недиагностированные и нелечённые заболевания могут угрожать здоровью ребёнка.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохой стул с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос