Консультации / Педиатрия

Рвота и понос у ребенка

Вчера у ребенка 2 раза была рвота, от еды отказывается. к утру поднялась температура 37,5. Привезла в больницу, аппендицит исключили, анализы крови хорошие были. нам сказали ехать домой, т к горло только красное и назначили регидрон, виферон и амоксиклав. Только приехали домой был очень жидкий стул и еще раз рвота. Температура на некоторое время сбивается нурофеном. Врач предположила ротавирусную инфекцию. Ребенок вялый, неактивный. Скажите пожалуйста разве при поносе, рвоте и повышении температуры могут быть анализы крови без изменений? или это какя то ошибка? нам сказали ничего страшного, пройдет, а я очень переживаю! Помогите советом! Ребенку 1 год, 10 месяцев.
При вирусных инфекциях ( в том числе и кишечных) лейкоцитоз ( увеличение числа лейкоцитов) нехарактерен. А СОЭ увеличивается не сразу - так что вполне могло быть, что в анализе крови изменений не было. Главное, поите ребенка после каждой рвоты и поноса ( не только регидроном, но и чаем, водичкой, морсами и пр.) Это не мене важно, чем лекарства. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота и понос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос