Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у ребенка

Здравствуйте,Светлана Корнелиевна!Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации.Моему ребенку 4 мес, из них 2 мес мы лечим дисбактериоз. В анализе у него обнаружили золотистый стафилококк, грибы на верхней границе нормы,энтерококки. В моем молоке постоянно высеевается золотистый стафилококк, два раза пила антибиотики и все равно последний анализ показал наличие его 10в3. На щеках у ребенка аллергический диатез. Ребенку было назначено лечение стафилококовым бактериофагом, фосфалюгель,пангрол, бифиформ бэби, лактазар. На время моего и его лечения ребенок кушал смесь Фрисолак. Какать стал один раз в сутки ,однако щечки покраснели еще сильнее.Поменяли смесь на Фрисолак гипоаллергенный, щечки стали намного лучше,хотя краснота до конца не ушла!Новую смесь кушает неохотно, в животике урчит и стул стал жидким с зеленью,зловонный!Мне непонятно,связано ли это со сменой смеси или инфекция...Повторный анализ на дисбактериоз мы не сдавали, пока нам прописали лечение от молочницы..(она появилась в ротике и не проходит уже 2 недели)Как вы считаете,правильно ли подобрана смесь?И нужно ли дополнительно принимать антигистаминные препараты (Флюкостат например),чтобы щечки прошли совсем. И можно ли мне снова кормить грудью при таком титре?Врач снова прописал мне пить антибиотик.. Ребенок очень плохо кушает, может не есть 5-6 часов и не просить, бутылку выталкивает. Соответсвенно и поправляться мы стали очень плохо!Я переживаю что мы неправильно подобрали смесь и сделали это возможно неправильно (просто заменили кормление, не постепенно)
1. Кормите грудью, поскольку польза от грудного вскармливания превышает вред от наличия золотистого стафилококка. Грудное кормление содействует элиминации золотистого стафилококка из молока. При выборе антибиотика ориентироваться на его чувствительность и безопасность для кормящей. 2. Гипоаллергенная смесь не подходит. Поменяйте смесь сразу на Нутрилон Пепти Аллергию. 3. Кормить грудью не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления. Прикладывать самой к груди ребёнка. При необходимости докорма смесью докармливать исключительно ложкой после основного кормления. 4. Антигистаминные препараты можно принимать. Флюкостат - это противогрибковый препарат. 5. После окончания приёма препаратов следует сделать копрограмму, анализ кала на микрофлору, кал на трипсин.
Светлана Корнелиевна, спасибо большое за ответ!А сразу поменять смесь-это значит просто начать с другой, не плавный переход как пишут везде?Можем ли мы так резко вернуться снова к своей старой смеси на 5 дней (пока я пью антибиотик), а потом вернуться к кормлению моим молоком. Сейчас у ребенка болит живот, стал плохо спать. Можно ли мне кормить своим молоком до 6 месяцев,а потом плавно перейти на смесь 2, например на Нэнни?(Дело в том,что ребенок грудь не берет и молоко я сцеживаю) К сожалению, Нутрилон Пепти Аллергия очень дорогая для нас. Светлана Корнелиевна, вчера получили результат копроскопии от 14,04, не могли бы вы прокомментировать, а то врач в поликлинике мне ничего не сказала: Цвет жел Консистенция кашицеобр Лейкоциты 4-6 Детрит + Крахмал внеклеточно + Йодофильная флора ++ Кристаллы жирных кислот ++ Бактерии ++ Большое спасибо!
При наличии тех симптомов, что у Вашего ребёнка гипоаллергенная смесь не подходит, следует сразу переходить на смесь лечебную Нутрилон Пепти Аллергию на срок не менее 2 месяцев до полного исчезновения симптомов. Кормить следует грудным молоком, смесью докармливать. Плавным может быть только обратный переход на гипоаллергенную смесь. Результат копрограммы может соответствовать возрасту. В 6 месяцев следует вводить в прикормы безглютеновые каши, разводя грудным молоком или указанной смесью.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помощь в расшифровке анализа на дисбактериоз у ребенка
Здравствуйте,ребенку 1,9 появился запах изо рта и бляшки на миндалинах,педиатр выписал Линекс, после приема запах оставался и нам назначили Максилак, 1/4 таб*3 раза в день панкреатин и сдать анализ на...
Дисбактериоз у ребенка 2 месяца
Здравствуйте! Прошу помощи в лечении дисбактериоза у ребенка 2,5 месяца. Рождена 11.06.18 г путем кесарева сечения, к груди приложена на следующий день.Вес 3450 г, рост 54 см. Грудное вскармливание закончилось...
Дисбактериоз у ребенка в 4 месяца
Добрый день, получили результат анализа на дисбактериоз у ребенка, малышу 4 месяца, 2 из которых месяца боремся с сильной аллергией. Как всегда, врачу еще не скоро, если не трудно, подскажите,...
Дисбактериоз у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать при сильном дисбактериозе у ребенка (ребенок плохо спит, чтобы пукнуть просыпается, потом снова засыпает, стул жидковатый, желтый иногда бывает слизь, но не много, присутствуют комочки...
Дисбактериоз у ребёнка
Дисбактериоз у ребёнка здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года, у неё проблемы со стулом, запоры- в туалет ходит каждый день, но туговато. Сдали на анализ на бакпосев- всецело proteus vulgaris >...
Анализ молока и дисбактериоз у ребенка
Светлана Корнелиевна, добрый день! Анализ молока показал золотистый стафилококк 10 в 3 степени, сдавала 20.11.13. , чуствительность к антибиотикам - гентамицин, ципрофлоксацин, оксацилин, ванкомицин, к остальным антибиотикам нечувствителен. Можно ли...
Дисбактериоз у ребенка 3 5 года
Дисбактериоз у ребенка 3,5 года, после курса лечения через несколько дней опять начинается тошнота, рвота, диарея, уже третий раз. Ребенок, мальчик родился здоровым 4050 гр., рост 55 см, вскармливание грудное,...