Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь 12 лет встает по ночам

Здравствуйте.Моя дочь 12 лет почти каждую ночь садится в постели,разговаривает на непонятном языке,или еще хуже сидит и смотрит на меня невидящим взглядом!Школьный психолог ничего плохого по тестам не выявила,дома обстановка спокойная.И постоянно ведет разговоры об умерших родственниках.Сны тоже часто о смерти( с ее слов).Как быть? К кому обратиться?В обычное время добрая,спокойная девочка.
Надо обратиться к детскому неврологу и психиатру. Сны такого качества говорят о неврозе у ребенка. Актуализирован и активен самый сильный базовый страх у ребенка - страх смерти.Совсем не по возрасту.Видно что ребенок перенес потрясение.И в семье не все просто,раз девочка говорит об умерших родственниках.... Нужно лечение и психотерапия. Не затягивайте процесс выбора специалистов. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь 12 лет встает по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2014 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос