Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок мало весит

Здравствуйте.моему ребенку 10 месяцев едим каши супы пюре но он почему то в свои 10 месяцев весит всего лишь 8700.это очень мало?сегодня были у гастроэнтеролога она сказала что нужно давать малышу все магазиное и каши и пюре а супы вобще нельязя ему давать.я считаю это глупо и не соглашусь с ней.в деревне нет такой роскоши все готовят сами детишкам.посоветуйте пожалуйста как правильно кормить малыша?
Вес ниже возрастных норм, следует обследовать и выяснить причину. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, копрограмму, кал на трипсин, кал на углеводы, кал на микрофлору, фекальную эластазу кала, IgE общий, Ig к белкам коровьего молока, IgA, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Питание следует рекомендовать на основании определения причин недостаточного веса. Продукты в возрасте 10 месяцев могут быть и домашние и промышленного производства, но те которые можно ребёнку. Молочные продукты должны быть представлены грудным молоком или подходящей смесью.
здравствуйте скажите пожалуйста правильно ли я кормлю малыша?9:30 каша в 11:30 пюре фруктовое. в 14:00 каша в 16:00 или пюре овощное или творог в 18:00 или пюре картофельное или рагу овощное с мясом в 21:00 смесь.скажите можно ли кормить ребенка супчиками нам 10 мес?
Супы должны быть на ненаваристом бульоне, нежирные, их нужно давать в измельчённом виде. Указанное питание достаточное и не объясняет низкого веса ребёнка, поэтому требуется указанное обследование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок мало весит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.