Консультации / Дефектология

ЗРР у сына

Моему сыночку 2,6 года. Словарный запас не большой, приблизительно из 30 слов (часть из них в виде звукоподражания). Предложений вообще нет. У него зрр. Мы лечимся у невролога. Прокололи кортексин, принимаем когитум и танакан. Посещаем групповые занятия у психолога. Дома я с ним активно занимаюсь. Развиваю как могу. Мы собираем пазлы, мазайку, рисуем, лепим, клеим наклейки в специальных книжечках, собираем пирамидки, рисуем манкой, перебираем фасоль и пересыпаем ее и откапываем в ней всякие мелкие игрушки и многое другое. Проверяли слух - ребенок слышит. Сейчас на фоне лечения появляется немного больше звуков, но не слов и тем более предложений. Стоит ли в таком возрасте посещать дефектолога и сможет ли он заниматься с ребенком, у которого подозревается СДВГ? Дольше 3-5минут сидеть на одном месте сложно и выполнять одно и тоже задание)
Вы молодцы, что занимаетесь с ребёнком много. Продолжайте в том же духе, только делайте всё играя. Зовите на помощь всякие игрушки, особенно из кукольного театра, пусть они с ним разговаривают, хвалят его. ОН слышит и это счастье. А его внимание надо завоёвывать интересными приёмами. Играйте на полу, под столом, не превращайте занятия в урок. Я не врач. Но не залечивайте ребёнка лекарствами. Закаливайте его, организуйте правильный режим дня. Развивайте его очень активно, но помните, что мальчики иногда тормозят с речью, а лекарства подорвут весь организм. Если есть хороший опытный дефектолог, воспользуйтесь его помощью, основная работа всё равно будет дома, но с наставником вам будет легче. Наберитесь терпения. Процесс мб долгим, но потом количество непременно перейдёт в качество. Успехов Вам и терпения. Татьяна Марковна.
Консультация врачей дефектологов на тему «ЗРР у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос