Консультации / Психология и психиатрия

Сдвг или аутичные черты

Моему сыну 2,6 года. Лечимся у невролога. ЗРР. Говорит мало. Где-то 30 слов и половина из низ слова-звукоподражания (корова - му, рыбки - ки-ки). предложения вообще не строит. Если что-то хочет-показывает на это пальцем или например, пить или есть - говорит ням-ням, если упал или упало что-то - говорит ба-бах. Слух проверяли-есть. Все просьбы выполняет. Например, на кухне в ящике лежат ложки - на просьбу достать ложку - достает, причем если прошу маленькую - достает маленькую. Знает очень много всего. Например,зверей, насекомых, предметы интерьера по просьбе показывает, всех родственников показывает и даже на фото их узнает, различает большое и маленькое, умеет пить из кружки и есть любимые лакомства ложкой (супы есть сами не хотим), показывает куда что надо одеть когда идет гулять, знает части тела, сам чистить зубы, детей любит. Но у нас есть проблема - не очень любит чужих взрослых. Вернее относиться к ним с опаской. Очень любит быть самостоятельным, но так как говорить не умеет, случаются истерики и психи. не любит посещать врачей. В коридоре бегает играет, как только заходим в кабинет - начинает истошно вопеть. Посещаем сейчас (правда только начали посещать) психологический центр для групповых занятий с детками и родителями. Когда туда приходим и просто играем с детками - нам нравиться, но как только психолог начинает проводить занятие- убегает из комнаты, плачет и проситься уйти домой. Очень не усидчивый. % минут рисования - это прогресс. Дома постоянно приходиться сменять виды деятельности. Может просто разбрасывать игрушки. Т.е. постоянно отвлекается на другое.очень любит детские площадки с горками и всякими лазами. вообще любит лазать по лестницам. Я заметила, что он более управляемый, если вокруг не 5 детей, а всего 2 или 3. Он лучше концентрирует свое внимание. Из различных посещаемых нами специалистов один предположил у нас аутичные черты. Хотя два психолога ничего подобного не заметили. Ребенок обращается ко мне или к папе (еще с нами живет бабушка, дедушка, и наша старшая дочка) с конкретной просьбой. В глаза смотрит, но не всегда, особенно если увлечен чем-то. Принеси-отнеси выполняет. Сам ходит на горшок и писать и какать и даже сам пытается выливать в ванну. Единственное - это истерики, которые случаются и не очень дружелюбное отношение ко взрослым чужим. Хотя если они приходят к нам домой,то пытается с ними заигрывать, но никогда не пойдет к ним на руки. а на прощанье всегда поцелует и помашет пока. Наш невролог пока ставит нам ЗРР. Возможно будет еще диагноз СДВГ.Скажите пожалуйста из моего описания видно ли что у нас есть аутичные черты? И вообще чем аутичные черты отличаются от аутизма и аутического спектра? Я просто нигде не могу найти термина аутические черты, хотя последнее время на форумах многие мамочки пишут, что им ставят такие диагнозы.Спасибо за ответ.
Меньше слушайте мамочек на форумах. У Вас нормальный ре. Все поблемы такого рода - перерастет. Все будет хорошо.
У сына (2,7 года) врожденная водянка яичек. Была обоих яичек. Сейчас только правого. Назначили операцию. Так как у нас зрр. И сильные истерики случаются,мы пошли к нашему неврологу на консультацию. До этого мы прокололи кортексин. Сейчас принимаем когитум и танакан. Операция будет под общим наркозом. Еще плюс к этому само нахождение в клинике и окружение врачей нас нервирует очень сильно. Невролог нам назначила атаракс 2 месяца пить и потом глиатилин в капсулах 1 месяц принимать. Ребенок очень нервный, легко-возбудимый, на занятиях с психологом вредный, не делает ничего, только то что ему интересно! истерит! Очень сильно истерит! Просила невролога назначить ЭЭГ, чтобы выяснить, что с ребенком. Она нам сказала, что он не сможет выседить, т.к. капризный и слишком подвижный. А лечение назначила. Я просила о лечении перед операцией, чтобы немного психику успокоить его. Нам надо все-таки сделать ээг или мрт? как наркоз может повлиять на ребенка с нашими проблемами? (уже один негативный психоз после долгого лечения от врачей мы получили, из-за этого врачей очень сильно боится)!!! если делать ээг - лекаства могут повлиять на его результат? стоит ли их начинать принимать или подождать пока не сделаем ээг?Подскажите, надо ли нам проконсультироваться у другого невролога или психиатра?
добрый! напишите мне на меил director@usmle.ru
Консультация психотерапевта на тему «Сдвг или аутичные черты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2014
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос