Консультации / Гастроэнтерология

Самостоятельно не какает

добрый вечер.Нам 3 месяца, у моей дочки запор.Когда родилась месяц какала нормально самостоятельно,каждый день.Потом зоболела бронхитом,калоли антебиотики,назначили бифидумбактрин,вот после болезни она не какала 5 дней мы ей помогли клизму делали,и до сихпор делаем клизму.А самостоятельно не какает ,от чего может это быть?кстати у меня самой бывает запор,может ли повлиять на ребенка?кормлю только грудью.спасибо заранее.
Сделайте копрограмму и кал на трипсин ребёнку, себе дополнительно ТТГ, Т3, Т4. Давайте ребёнку дюфалак по 5 мл утром, курс 3 недели. Дополнительно можно принимать бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 2 раза в день 3 недели и хофитол в каплях по 5 капель в 1 чайной ложке воды 3 недели. Принимать за полчаса до кормления. Вы тоже можете принимать дюфалак по 2 столовые ложки утром, курс 1 месяц с увеличенным количеством овощей, фруктов и кефира.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Самостоятельно не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос