Консультации / Педиатрия

Сколько дней пить лекарства

Сегодня врач педиатр в приемном отделении поставил нам диагноз тонзилит и назначил следующие лекарства: 1. гексорал 1 доза 3 раза в день 2. раствор люголя 3 раза в день. 3. эреспал 0,2% 1 чайная ложка 4 раза в день 4.амброксол по 1/2 чайной ложки 3 раза в день 5.амоксициллин (125мг+31,25/5 мг) 2,5 мл 4 раза в день. лекарства мы купили, но врач нам не сказал сколько нам все это принимать. обьясните для чего каждое лекарство и сколько каждое лекарство принимать. нам 9 месяцев, сопелек нет, хрипов нет, только сухой тяжелый кашель
Курс лечения антибиотиком ( амоксициллином в вашем случае) - как минимум 5-7 дней. Примерно столько же или чуть дольше применяют обычно гексорал, эреспал и амброксол. Время применения раствора Люголя зависит от состояния миндалин. Видимо, доктор рассчитывает, что вас будет наблюдать участковый врач - и определит сроки лечения. А с определением характера действия каждого лекарства Вы вполне справитесь без меня. Надо только забить в поисковике его название - и из множества ссылок выбрать те, где есть слово "инструкция по применению". Останется внимательно прочитать ее. Удачи!
значит нам приблизительно пить лекарства неделю?? у ребенка стало слегка закладывать носик и кашель стал более мягким, влажным и сразу видно что иногда отходит мокрота.
Значит, нужно наблюдаться у врача, чтоб он контролировал состояние ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Сколько дней пить лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос