Консультации / Гастроэнтерология

Какает в штаны

Здравствуйте. Моей дочери 11 лет, уже три года мы боремся с этой проблемой, до 8 лет всё было прекрасно, даже помарок не было на трусиках. Три года назад доча с папой съездили на море в Краснодар и ребёнка как подменили, сначала было это не очень заметно, ну не вытерла попу думали мы, учили что это плохо. А потом всё хуже и хуже, представляете смотрит телевизор, или на уроке, итог полные штаны, трусики то в печку, то ещё куда небуть запрячет чтобы мы не видели. Помогите пожалуйста, что нам делать?
Исключить наличие проноса или запора у ребёнка и определить причины. Регулярно сажать на горшок и по первой просьбе. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), Ig общий, копрограмму, кал на трипсин, фекальную эластазу кала, кал на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какает в штаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.