Консультации / Психология и психиатрия

Как помириться с лучшим другом

Я хочу помириться со своим лучшим другом. Но она этого не желает, потому что сам того не понимая я ее предал. Она сказала, что простила меня, но общаться как прежде не хочет (у нас были такие отношения, которые словами не описать). Но она мне очень дорога и я не могу без нее. Каждый раз когда я пытаюсь вернуть наши прежние отношения я слышу "Забудь. Так будет лучше".
Если мне человек дорог и нужен - я не отступлю,пока не услышу открыто - "ты мне совсем не нужна в моей жизни".Тогда оставлю и намерения и попытки быть близкой,хотя человеческий контакт в целом не рву. Но так делаю я,прожив почти 60 лет, профессионально рефлексируя,и пройдя целое море жизни и специальной групповой и индивидуальной психотерапии,что положено профессионалу-психологу. А вот как будете поступать вы? Прежние отношения в прошлом -это закон развития времени и человека.Вам надо это не только понять ,принять,но и ,почувствовав, смириться. А вот построить новые отношения - возможно.
Консультация психотерапевта на тему «Как помириться с лучшим другом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.