Консультации / Педиатрия

Температура и насморк

Здравствуйте,моему сыну 11 месяцев вот неделю держится температура 38.5 и сопли иногда проскакивает кашель вызывали нашего педиатра она сказала пить теплое питье,капать називин в горло мирамистин прыскать,и нурафен,а еще у нас глазки начали гноится,вообщем неделю лечимся ни чего не помогает,горло вроде не очень красное сама уже смотрела,как понять что это????
Здравствуйте! Боюсь, что понадобится сделать анализы ( крови, мочи) - и, может быть, даже рентгенограмму легких. Бывают, конечно, вирусные инфекции, при которых температура держится 5-7 дней - а потом снижается без последствий или в появлением сыпи, но в большинстве случаев столь длительная гипертермия для острых респираторных инфекций нехарактерна. Потому я бы попросила о направлении на анализы. Думаю, что Ваш доктор и сама сделает это, как только узнает, что вы по-прежнему температурите. Нужно исключать осложнения ОРВИ. Необходим и повторный осмотр с внимательным прослушиванием дыхательных путей Не видя ребенка, не берусь комментировать лечение ( хотя ничего плохого и вредного вам не назначили). Просто хочу обратить Ваше внимание, что с називином пора заканчивать, а в гноящиеся глазки можно закапывать сульфацил натрия (альбуцид) и промывать их несколько раз в день чайной заваркой ( ватный тампон обильно смочить во вчерашнем чае и протереть глазик от наружного угла глаза к внутреннему). Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос