Консультации / Логопедия

С рождения внутречерепное давление ЗРР у ребенка

Моему сыну 3,7 годика мы плохо разговариваем,после лечения у невролога улучшения есть в разговорной речи ,все понимает ,просишь что- нибудь дать приносит ,но не всегда,но др дети вего возрасте много что умеют,а мы еще лапочем бывает что и непойму его он психует. К логопеду ездить нет возможности ,какие занятия я могу с ним проводить дома кроме тех которые мы уже делаем( собираем игрушеки,кубики строим разбираем по цветам,книги читаем все показывает на картинке,любить танцевать и подпивать), ребенок очень активный бывает психует если ,что не по нему, Недавно пошли в д/с очень долго привыкал с др детьми мало общается как ему помочь чтоб луше развиваться? Посоветуйте
Добрый день.По описанию поведения Вашего ребенка складывается впечатление,что у него есть некоторые элементы аутичного поведения.Думаю,что нужно заниматься с дефектологом.Если нет такой возможности заниматься с логопедом и дефектологом,то нужно заниматься дома развитием речи .Найдите программу в интернете,придерживайтесь этой программы,больше пойте,рассказывайте,пересказывайте сказки,стихи и пр.Нужно не забывать заниматься и лечением ребенка.Это поможет и облегчит понимание ребенком ваших требований,будет с большим удовольствием заниматься развитием речи,успокоит его нервную систему.Всего Вам доброго.
Консультация врача логопеда на тему «С рождения внутречерепное давление ЗРР у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос