Консультации / Гинекология

Тромбоасс или актовегин при беременности в 28 недель

По узи на 27 недели беременности отставание плода по размерам 10 дней.А так все в порядке.Патологий нет.Показатели плодово-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока в пределах нормы.Гинеколог выписывает тромбоасс для улучшения кровоснабжения в матке.А гематолог по показаниям общего анализа крови,коагулуограммы,д-диммера и агрегации тробоцитов отменяет тромбоасс и назначает актовегин.Гениколог говорит что актовегин запрещен при беременности и что если она мне его назначит ее лишат лицензии.И настаивает на приеме тромбоасса.Кого слушать?
Здравствуйте, вы действительно в трудной ситуации, но я вам скажу точно актовегин при беременности назначают с хорошим эффектом для роста ребенка. Я не знаю всей вашей истории болезни, но можно гематолога послушать.
Консультация врача гинеколога на тему «Тромбоасс или актовегин при беременности в 28 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос