Консультации / Неврология

что нам делать

У меня был компрессионный перелом позвоночника, из-за этого мне делали кесарево сечение, но сделали его поздно, когда схватки уже начались.Ребенку поставили диагноз ГИП ЦНС. Сейчас дочке 8 лет, школьную программу усваивает, у неё появились головные боли, кровотечения из носа. Как облегчить её состояние? С уважением Айгуль.
Здравствуйте. Головная боль может ощущаться при множестве разных заболеваний, поэтому невозможно дать совет только на основании одной этой жалобы. Невролог должен осмотреть пациента и узнать на приеме детальные характеристики его проблем, только после этого возможны рекомендации. Обратитесь на очный прием к неврологу.
У невролога мы были, обследование прошли. Нам поставили диагноз- внутричерепная гипертензия на фоне перинатальной патологии, стадия субкомпенсации. Сделали РЭГ, вот его результат- пульсовое наполнение достаточное гипертонус сосудов мелкого калибра в бассейне левой позвоночной артерии, венозный отток затруднен, гипертонус магистральных сосудов, ангиодистонический тип, гипертонический вариант. Диагноз- резидуальная энцефалопатия с гипертензионным синдромом. Проводили следующее лечение- пирацетам внутривенно, аскорбиновая кислота внутривенно, витамин В12, глицин, верошпирон, массаж, электрофарез. Невролог назначает пантогам, магнезию, верошпирон. Правильное ли такое лечение, так как после него через месяц головные боли и носовые кровотечения возобновляются? Ребенок часто жалуется на головную боль, с чем это связано и могут ли школьные нагрузки ухудшать состояние ребенка? Как облегчить состояние, чем можно снять головную боль? Заранее спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, такое описание ни о каком диагнозе не говорит, в современной неврологии приняты другие подходы к описанию диагнозов. РЭГ - бесполезное неинформативное исследование. В целом, самые частые головные боли - головная боль напряжения и мигрень. О них ли идет речь в вашем случае - заочно сказать не получится. Скорее всего, интернет-консультации в данной ситуации бесполезны.
Консультация врача невролога на тему « что нам делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос