Консультации / Лекарственные препараты

Цикловита при грудном вскармливании

Ребенку 1 год 2мес. находиться на грудном вскармливании. Начались проблемы с менструальным циклом, боли во время менструации, по узи поликистоз яичников. Врач назначил прием цикловита. Скажеться ли это негативно на развитии ребенка (мальчика)?
Несмотря на то. что в составе цикловиты исключительно витамины и минералы, и это не может навредить развитию и здоровью ребенка, согласно инструкции, препарат противопоказан кормящим. Очевидно, это противопоказание указано из-за того, что не было проведено должных исследований на этот счет и из-за риска появления аллергии у ребенка из-за высоких доз некоторых витаминов. Так что ГВ лучше прекратить на время лечения. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Цикловита при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Цикловита при грудном вскармливании
Здравствуйте. 2 месяца после родов УЗИ показало мультифолликулярные яичники и варикозное расширение вен малого таза. Врач назначил цикловита в течении трех месяцев. Возможно ли принимать данный препарат во время грудного...