Консультации / Гинекология

Преждевременные роды на 27 неделе

Здравствуйте. На 26-27 неделе беременности были преждевременные роды (без схваток и боли, сразу начались потуги, полное раскрытие за полтора часа, врачи сохранить не смогли,рожала сама, вес ребенка 850гр). Никаких предвестников не было (ни болей,ни тонуса, ни выделений). До этого были роды в 2010 и 2011 г - детки рождались 2,8 кг(все в срок, благополучно,раскрытия во время беременности не было. после первых родов были разрывы шейки, со вторыми родами разрывов не было, но родила за 3,5 часа тоже быстро и без болей) В дальнейшем планирую беременность (сейчас,конечно,сделаю перерыв). Скажите, можно ли как-то укрепить шейку матки до беременности? Возможно ли выносить ребенка самой (или будет необходимо накладывать швы при берменности или ставить писсарий). Какие обследования сейчас нужно пройти, на что обратить внимание при дальнейшем планировании беременности?
Здравствуйте! Заочно я вам не отвечу. без осмотра. Возможно потребуется наложение швов.
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременные роды на 27 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос