Консультации / Психология и психиатрия

Муж изменил давать ли второй шанс

Здравствуйте, обращаюсь за вашей помощью, самостоятельно что-то решить сложно. Мы женаты полгода, встречались почти 5 лет и последние два месяца, я стала его не узнавать, вспоминал старые обиды, мое поведение, поступки, что я такая плохая и т.д....я не находила ответа его поведению. Увидела как-то неоднозначную переписку с девушкой, спросила что это и какие отношения у него с ней. Он сказал просто переписывались, рассказывал все наши отношения между нами, делился, советовался. Общался с ней 5 месяцев. И она из другого города. Я поверила ему, сказав: прекрати , ведь мы можем сами спокойно разобраться. Я знала что он меня любит, но все родственники в один голос говорили, это поведение не просто так, появилась женщина. Я до последнего момента не верила и говорила всем: нет у него никого, да переписывался , но сейчас все прошло, просто действительно я неправильно вела себя. И в какой то день он ушел к маме жить, сказал надо подумать. Вернулся через 2 недели. Помирились, вроде все хорошо, но была холодность я не интересовала его как женщина. Он сказал: я вернулся, думала ты изменилась, стала более инициативней, а я не говорил что буду меняться. Тут пошла вторая ссора, я устала так жить с человеком, он жил как холостяк, меня не замечал. И тут он опять сказал я уйду к брату, поживу у него надо все подумать, побыть наедине. Я осталась одна. Как он изменил мне с ней, страшно даже снова это представлять. Это вышло случайно. Я его застукала в сауне, голых, понятно чем они там занимались. Увидев меня он остолбенел, ни слов, ни эмоций ничего не было он в шоке был, да и я. И эта была та самая девушка, мало того местная еще и училась в нашей школе. В этот же день и посей день он молит прощения и второго шанса. Ходит на коленях, рыдает, говорит что все сейчас понял как я нужна ему, что не осознавал что делает, а обвинял меня во всем,чтоб с себя вину снять. Сказал у них это было первый и последний раз,что вернет наши первые романтические отношения, сделает меня счастливой и все в этом духе. Верить ему мне сложно, знаю единожды совершивший совершит еще раз. Я хочу подать на развод, детей у нас нет, делить нечего. Да,я его люблю, мне тяжело, я с трудом сдерживаю себя чтоб не простить его, но как вспоминаю эту сцену их голых, слезы наворачиваюся. Я в тупике, разум говорит одно, а сердце другое. Мне будет очень тяжело без него. На по следок я спросила его: скажи, она дала тебе то что ты хотел, ответил: в какой то мере да. Помогите. Заранее благодарю.
Добрый день! Столкнуться с изменой буквально "лицом к лицу" - это испытание: Вашей самооценки, чувств. Конечно, простить измену, о которой услышал, легче, если есть такая задача. Если бы Вы были готовы уйти, Вы бы не писали. Дав второй шанс, Вы рискуете потерять время или, еще раз, нервы (столкнувшись с возможной повторной изменой). Но если уйдете, можете так и не узнать, а может быть он и вправду готов начать все сначала. Первые отношения уже никогда не вернутся, нужно строить новые. Но здесь обратите внимание на то, что его в Вас не устаивало: насколько адекватны его требования, насколько Вы готовы начать им соответствовать. ПОтому что если претензии останутся, останется и его недовольство, и поиски удовлетворения на стороне. УДачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Муж изменил давать ли второй шанс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос