Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Здравствуйте, ребенку 7.5 мес,1.5 мес находимся на ИВ смесью Нистажен,периодически появляется краснота на щеках,затем нормализуется до нормлального цвета кожи. Является ли это показанием для перехода на гипоаллергенную смесь? На какую смесь лучше перейти? Можно ли сразу переходить на гиппоаллергенную смесь или ее надо вводить постепенно?
Здравствуйте! Я ведь не вижу, какого характера эта краснота - может, малышу просто жарко? Аллергическая сыпь при продолжении употребления раздражающего продукта ( аллергена), как правило, не исчезает даже на время. Потому надежнее показать пугающее Вас покраснение щек педиатру. Во втором полугодии проницаемость кишечника у младенцев уже гораздо меньше, чем в первые месяцы жизни. Потому во втором полугодии переходят на смеси с пометкой "2", и даже при наличии ярко выраженной аллергии с гидролизатных гипоаллергенных смесей детей стараются перевести на кисломолочные или хотя бы частично гидролизованные ( "НАН ГА, Нутрилон ГА и даже Нутрилон комфорт). Истинные гидролизатные гипоаллергенные смеси не только признаются не всеми детьми (они горьковаты), но и не вызывают постепенного привыкания к коровьему белку, что важно для ребенка. Подробнее о разновидностях лечебных смесей при желании можно почитать в статьях на этом сайте. В 7,5 месяцев ребенок наверняка уже получает прикорм. Вы не допускаете, что покраснение щек может появляться после каких-то его видов? Мне этот вариант кажется более вероятным, чем реакция на смесь через 6 недель после ее благополучного приема.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос