Консультации / Лекарственные препараты

Болит горло

Заболела примерно 24 апреля сначала болела горло и заложность носа сейчас 28 апреля проснулась деерет горло не могу прокашлеться очень больно. до этого врач гинеколог прописал Биопарокс только три дня прызгать. сейчас купилп стодаль самостоятельно можно ли его употреблять на 18 недели беременности. или что вы по рекомендуете??????????
Если после правильного применения Биопарокса болезнь продолжает прогрессировать, то одним только Стодалем, скорее всего, от недуга не получится избавиться. Очевидно, что воспаление нарастает, инфекция прогрессирует, отсюда и кашель, и неприятные ощущения. В таких случаях для наиболее эффективного и быстрого избавления от инфекции доктор назначает антибиотик, разрешенный беременным (амоксициллин, кламокс, амоксиклав), он устранит саму причину появления симптомов болезни. Параллельно с этим применяют полоскания тантум верде, обильное питье. Для дальнейшей профилактики ОРВИ, гриппа и простуды терапевты советуют пользоваться гелем Виферон для носа дважды в день для того, чтобы защититься от болезнетворных вирусов. Выздоравливайте и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте