Консультации / Педиатрия

Круги под глазами

Здравствуйте Ирина Викторовна! Сыну 1,5 годика, у него с рождения под глазами темные круги. Педиатр наш говорит что это наследственное. То что у папы есть такие круги под глазами, это меня настораживает, может ли быть такое или мы все же должны какие то анализы сдать?
Здравствуйте! Вполне возможно, что Ваш доктор прав. Параорбитальный цианоз ( выраженная синева около глаз) считают еще признаком интоксикации. Она обычно сопровождает частые острые или же хронические болезни. Но при них бывает масса других, более специфических симптомов - насморки, кашель, боли в горле, при мочеиспускании и пр. - в зависимости от того, что и где болит. Если малыш нормально развивается, хорошо ест, не отстает от сверстников в массе и росте, я бы не переживала и не тратила силы, время и средства на обследование. В этой ситуации оно может напоминать сказочный посыл: "Иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что"; уж очень неспецифичен этот симптом с кругами под глазами. Ведь эти круги не помешали Вашему супругу дожить до зрелого возраста и стать отцом? думаю, и на жизни сына они не должны сказаться. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Круги под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Специализация